Антибактериальная разделочная доска с ножами. Купить Эко Киев, Украина Интернет магазин.

Качество для долгой службы!

Your cart

Корзина: 0 грн

Гарантия лучших
производителей!

Антибактериальная разделочная доска с ножами

Артикул: 
001486
Описание: 

Антибактериальная разделочная доска в наборе с тремя ножами - идеальное сочетание дизайна и функций.

Кухонная антибактериальная доска выполнена из пластика по технологии Microban.

Может использоваться с обеих сторон для нарезки и, благодаря каучуковым вставкам, не скользит по поверхности. На одной из сторон доски имеется желобок по контуру для сбора стекающей жидкости при нарезке. Поверхность непористая, поэтому не впитывает жидкости и создает барьер для проникновения бактерий внутрь структуры.

Антибактериальные ножи изготовлены из японской стали (тамахаганэ). Поэтому, в процессе эксплуатации очень редко нуждаются в заточке. Лезвие имеет антибактериальное каучуковое покрытие. Благодаря этому, создается защита от бактерий, нож сохраняет свою чистоту, а продукты при нарезке не окисляются.

Ножи разных размеров, поэтому такой набор очень удобен для каждодневного использования.

Такие антибактериальные кухонные ножи идеально подходят для нарезания сырой рыбы и мяса, хлеба, колбасы, сыра, овощей и фруктов.

Режущая доска – 36,8 х 30,7 см
Ножи – 18 см, 31 см, 32 см

Справка: Технология Microban

В процессе производства к полимеру добавляется ряд органических и неорганических веществ, передающих свои свойства материалу. При соприкосновении материала с продуктом эти органические вещества взаимодействуют с клетками бактерий, препятствуя их делению.

Результаты испытаний доказали , что Microban (микробан):

  • препятствует размножению большинства бактерий, таких, как сальмонелла, золотистый стафилококк и др.
  • материал сохраняет свои свойства даже в случае механического повреждения полимерного материала или химического воздействия на него
  • со временем свойства Микробана не исчезают и его эффективность не снижается
  • позволяет сохранять поверхность гигиеничной до следующей очистки
  • не изменяет вкус и свойства продуктов.

Тамахаганэ (японская сталь)

Сталь представляет собой железо, которое содержит углерод: чем выше содержание углерода, тем тверже сталь. Большинство кузнецов - оружейников в Японии использует традиционный тип стали - тамахаганэ.

Сегодня эта сталь изготавливается почти исключительно в плавильных печах японского типа, называемых татара, под контролем NBTHK в Ёкота, небольшом городке в префектуре Симанэ на западе Хонсю. Татара, как и другие плавильные печи, использует способность раскаленного железа объединяться с углеродом, в результате чего получается сталь. В татара, для получения углерода сжигается древесный уголь. Хотя японская татара очень эффективна, произведенная в ней тамахаганэ, тем не менее, попадет к кузнецу довольно незрелой и требует дополнительной ковки чтобы снизить содержание углерода в стали и сделать ее подходящей для изготовления мечей.

Произведено в Германии.